krolyk (krolyk) wrote,
krolyk
krolyk

Уехать из Барселоны

Если вы ищете варианты провести день за пределами Барселоны – вот вам несколько идей.

  1. Хотите попробовать местной еды, причём без особого пафоса дорогого ресторана и сэкономить пару десятков евро? Выезжайте в любой из небольших пригородных городков – а на месте ищите, где сидит больше народу из местных. Раз обедали в El Masnou, раз в Casteldefels – оба раза просто остановились по дороге, и оба раза результат был впечатляющим – как в плане качества (и количества! в пригородах обычно очень щедрый размер порций), так и в плане цен.
  2. Шоппинг? Там его более чем, курсируют специальные автобусы из одного торгового центра к другому: Barcelona Shopping и Costa Brava Shopping :)
    Мы заезжали на пару часов только в один Outlet: La Roca Village (пока жена шоппилась, я сидел в кафе и писал про Барселону ;)
  3. Курортный городок на побережье? Мы выбрали Ситжес (Sitges), хотя, полагаю, все они очень похожи – сюда несложно добраться, но и делать особо нечего. Кстати, тоже имеется шоппинг – ну и всякие прочие курортные развлечения: пляжи, море, дискотеки да рестораны. Впрочем, поскольку это крупный и популярный курорт, здесь дороговато.
  4. Хотите провести день на природе или даже прогуляться пешком? Есть замечательное место практически по центру Каталонии: заповедник Монтсеррат, где с древних времён существует монастырь. Место крайне популярное не только у туристов издалека, но и среди каталонцев – в частности, из-за сакрального и исторического значения. Множество пеших маршрутов разного уровня сложности – куда-то можно подняться на фуникулёре или канатной дороге, куда-то – только пешком, а на самую высокую вершину – только на верёвках по стене. Говорят, в ясную погоду со здешних вершин видна вся Каталония, включая острова Мальорки; нам, впрочем, не очень повезло: была дымка. Виды оттуда обалденные, фотографии будут позже (надо будет собрать круговые панорамы) – но на вторую самую высокую гору мы таки забрались. Просто пешком, без особой подготовки. Если не боитесь лазить по горам – настоятельно рекомендую! Существует уйма всяких вариантов туда добраться из Барселоны ходят и автобусы, и электрички; есть комбинированные билеты “подняться по реечной ж/д ветке плюс фуникулёры” и прочая; машиной надо ехать пораньше – размер парковки на вьющейся наверх горной дороги ограничен, плюс за парковку берут 5,5€. Кстати, в столовке наверху удивительно неплохо кормят!
  5. Знатоки в курсе, что один из гран-при Формулы 1 проводится в Барселоне – на треке Каталонии – но мало кто знает, что здесь также проводятся трек-дни, открытые для всех желающих. Видит Бог, что я совершенно случайно забронировал гостиницу буквально через забор от трека; но соваться на трек на мега-овощной Корсе 1,2, реакция которой на нажатие педали газа в пол, вызывала у меня только нервное хихиканье, было совершенно бессмысленно. Потому – см. пункт 4 :-)

Так, вроде и не ездили никуда, и больше чем на 50 км от Барселоны не удалялись – а 350 км накрутили:

Tags: España, voyage
Subscribe

  • Бабье лето в Умбрии

    Думал назвать эту запись “как я провёл выходной день”, как школьное сочинение – но решил, что такой заголовок неудобно будет потом использовать при…

  • Зелёное море тосканских холмов

    Дошли руки обработать фотографии и склеить панорамы (которых в этот раз будет много; всего внутри 12МБ фото) и написать пару слов о нашей поездке на…

  • Увидеть Италию за неделю

    По просьбе своих друзей решил составить эдакое руководство по подготовке первой поездки в Италию. Ниже предлагается моя задумка для недельной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments